Privacy Policy | Oplà

Privacy Policy

Gentile Cliente, la presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito riportato come “Regolamento”) e della normativa nazionale vigente in materia di protezione dei dati personali (di seguito riportato come “Normativa Privacy”), agli utenti che utilizzano il sito internet www.opla.care (di seguito riportato come il “Sito”) e i servizi dell’applicazione Oplà per iPhone o per Android, come descritta nel dettaglio nella sezione “Termini e condizioni generali” ed è relativa a tutti i dati personali che Proxima Salute srl raccoglie e detiene sui suoi utenti e sul loro account. L’informativa è resa per l’applicazione Oplà per iPhone e Android e non anche per altre applicazioni eventualmente consultate dall’interessato tramite link a pagine esterne di terzi.

Chi sono i soggetti del trattamento?

Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Proxima Salute srl (di seguito riportato anche solo la Società), con sede legale in Via Brisa 3, Milano, P. Iva 0988045061.

Di seguito sono riportati i dati di contatto del Titolare del trattamento:

I dati saranno memorizzati nei data base della società di hosting Amazon Web Services EMEA SARL cui il Titolare si appoggia, presso il data center situato in Irlanda.

Quali dati raccogliamo?

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione ivi compreso un numero di identificazione personale. I dati personali trattati dalla Società sono dati raccolti in quanto a) forniti direttamente dall’interessato; in quanto b) forniti da terze parti; c) automaticamente. I dati forniti direttamente dall’interessato sono tutti i dati personali inseriti dall’utente all’interno dell’applicazione Oplà per la compilazione del profilo e la fruizione del servizio o che comunque siano forniti alla Società con qualsiasi modalità. I dati forniti da terze parti sono tutti i dati personali che la Società raccoglie da altre fonti per svolgere i suoi servizi. Tra questi, vi sono i dati raccolti mediante l’iscrizione tramite Facebook connect (indirizzo email) e/o Apple ID (solo su dispositivi IOS). I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione sul Sito. Tali dati, pur non essendo raccolti al fine di essere associati all’identità dell’interessato, potrebbero indirettamente, mediante elaborazione e associazioni con dati raccolti dal Titolare, consentire la sua identificazione. I dati personali trattati dalla Società sono:

  • Indirizzo e-mail (obbligatorio)
  • Nickname (obbligatorio)
  • Età (obbligatorio)
  • Sesso (obbligatorio)
  • Allergie e intolleranze (opzionale)
  • Preferenze alimentari, etiche e religiose (opzionale)
  • Additivi (opzionale)
  • Preferenze nutrizionali (opzionale)
  • Foto personale (opzionale)

In che modo utilizziamo i dati raccolti?

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte. La Società utilizza i dati forniti dagli interessati per:

  1. Garantire il corretto espletamento degli adempimenti contrattuali al fine di dare esecuzione ai servizi dell’applicazione Oplà e del Sito;
  2. Gestire l’account degli utenti registrati per fruire dei relativi servizi dell’applicazione Oplà e del Sito;
  3. Solo in caso di specifico consenso dell’interessato, per permettere l’adesione a servizi specifici e ulteriori quali l’invio di future comunicazioni informative e promozionali, ovvero per lo svolgimento di attività statistiche e/o di ricerche di mercato.
  4. Solo in caso di specifico consenso dell’interessato, gli utenti potranno ricevere da parte della Società comunicazioni e promozioni relative a prodotti e servizi di terzi, attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti n. 1 e 2 sopra è obbligatorio in quanto necessario per consentire all’interessato di utilizzare il servizio dell’applicazione Oplà o per la registrazione e la creazione dell’account personale. Per tale ragione il consenso è obbligatorio e l’eventuale rifiuto al trattamento ovvero il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di una corretta erogazione del servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto n. 3 e 4 (newsletter per scopi promozionali, informativi o di ricerca) è facoltativo ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al trattamento permette comunque di eseguire il rapporto contrattuale con la Società per fornire i servizi di cui ai punti 1 e 2 sopra indicati, ma darà luogo all’impossibilità di essere aggiornati circa iniziative commerciali e/o campagne promozionali, di ricevere offerte o altro materiale promozionale e/o di inviare all’interessato offerte personalizzate.

La Società non fornisce a terze parti nessuna delle informazioni degli utenti senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge.

Nelle ipotesi in cui il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, fornirà all’interessato, in un momento precedente all’ulteriore trattamento, le informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente ai sensi della presente Informativa.

In che modo e per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati?

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, la Società provvede alla loro eliminazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o l’interessato non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo.

Pertanto:

  • I dati personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare del trattamento e Lei saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare del trattamento saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. Lei può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare del trattamento nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare del trattamento.
  • Quando il trattamento è basato sul Suo consenso, il Titolare del trattamento può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare del trattamento potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede della Società, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento. L’elenco completo dei responsabili del trattamento e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail privacy@opla.care

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il Titolare del trattamento adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare del trattamento, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione e del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, manutentori dell’applicazione Oplà per iPhone e Android, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare del trattamento. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento.

La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della Società, ai sensi dell’art. 6, co. 1, lett. f) del Regolamento e i dati verrebbero conservati per il tempo necessario a tale scopo.

Il Titolare del trattamento tratta dati personali relativi all’interessato in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • Lei ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare del trattamento può essere autorizzato a trattare dati personali senza che debba sussistere il Suo consenso o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando Lei non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di dati personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei dati personali;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con Lei e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare del trattamento di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Sei obbligato a fornirci i tuoi dati?

A parte quanto indicato per i dati relativi di cui ai punti 1 e 2 delle Finalità del trattamento, il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata rende impossibile il loro trattamento da parte del titolare e la comunicazione con la Società.

I tuoi Diritti

La informiamo che ciascun interessato ha diritto ad esercitare i seguenti diritti ai sensi e con le modalità previste dal Regolamento:

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, ai sensi dell’art. 15 del Regolamento;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali, ai sensi dell’art. 16 del Regolamento;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali, ai sensi dell’art. 17 del Regolamento, o “diritto all’oblio”;
  • diritto di chiedere al Titolare la limitazione del trattamento, ai sensi dell’art. 18 del Regolamento;
  • diritto alla portabilità dei dati, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento, ove ricorrono i presupposti normativi ivi previsti.

In particolare, l’interessato ha diritto di ottenere dalla Società l’indicazione: (i) dell’origine dei dati personali; (ii) della finalità e delle modalità di trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici/informatici; (iv) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato; (v) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato può opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano nei casi previsti dall’art. 21, paragrafo 1 del Regolamento.

Infine l’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità alla Società, al seguente indirizzo e-mail: privacy@opla.care

La Società, in ossequio all’art. 19 del Regolamento, procede ad informare i destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, in merito ad eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.

Ciascun interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, nei casi e con le modalità previste dalla relativa procedura consultabile sul sito dell’Autorità, www.garanteprivacy.it

La informiamo che ai sensi del Regolamento, per i trattamenti basati sul consenso all’interessato è riconosciuto il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Processi decisionali automatizzati e profilazione.

Il trattamento non comporta alcun processo decisionale automatizzato o profilazione

Aggiornamenti e modifiche

La Società può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, al fine di aggiornarla o modificarla in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante la sezione Privacy presente nell’area personale dell’app e/o in una sezione apposita del Sito. Ogni interessato è dunque invitato a prendere visione con regolarità della Privacy Policy per verificare l’Informativa aggiornata, lasciando a loro la libera decisione di continuare o meno ad usufruire dei servizi offerti.

Versione della Privacy Policy aggiornata 06 Marzo 2020.

0 / 5. 0